Осень вспыхнула желтым пожаром...

Осень вспыхнула желтым пожаром,
Иней плавно вдыхает акварель.
Реки текут тоскливо-вознесенным даром,
Легким льдом покрылась бытия купель.

Одиночество кружится на аллеях,
Подводя итоги, пророчит нам зиму.
Рассветы, за границей зримой чуть алея,
Золотят седую мглистой влаги паутину.

Скрипят ночами  ранние морозы,
Вечера гудят темной  далью.
Постарели давней романтики розы,
Самых крепких покрыли ветры шалью.

Кто любил,  проверит вздохи,
Листья опадут и чувства с ними.
Солнце липким дымом дарит вдохи,
Туманом магистрали отсчитают мили.

И сойдутся прозрачные  параллели,
Тайны выпадут снежным дождем.
Долго птицы воздухом свистели,
Их теперь лучи несут ключом.

Волны укрывают сырые камни,
Сердце что-то вспоминает .
Запотели белым до сугробов ставни,
А время всё кругами возвращает.


Рецензии