Очередное прощание

Иди, я не держу. Я отпустил –
Край старой куртки; призрачную руку;
На ветер бросил и «не дам уйти!» –
Полубезумный мой обет. Разлуку

И в сотню световых лет пережил бы,
Но между нами – хуже: тишина,
Невысказанных слов прощаний глыбы,
Передержали; смерзлись. Пей до дна,

Потом иди. Дом скорлупой трещит –
Ты ненароком наступил на сердце
Ему и не заметил сам. Защитный
На шею талисман и ключ от дверцы,

Не золотой, но ничего, сгодится,
Когда решишь к нам в гости заглянуть.
Ну что, готов? Над крышей кружат птицы,
Попутчики, должно быть. В добрый путь!


Рецензии