Четырнадцать

Число четырнадцать я просто обожаю,
А почему, - доподлинно не знаю...
Быть может потому, что перед ним,
В скитаньях чисел,- верный пилигрим,
Число тринадцать твердо поселилось,
В котором дюжина серьёзных единиц,
Нанизаны на ось межзвездных спиц,
Где чудо мирозданья зародилось.

Две тысячи четырнадцатый год,
Четырнадцатый день апреля -плод
Созрел средь листьев летоисчислений
И прочих радостных знамений.
Начало Песаха, мы праздничным застольем
Отметим вечером, и путь освобожденья
Из плена рабского на вехах восхожденья,
Вкусив сей жизни прелесть и раздолье.

Я поздравляю с праздниками всех,
Кто, праведность оставив, прямо в грех
С небес светящихся по лучикам спустился,
Кто вместе с нами видеть научился
Хорошее в округе нас с тобой,
Чтоб прекратить искр тлеющий огонь
Желание раздуть... Их только тронь,
Как в пепелище превратит оазиса устой.

Глотни вина и улыбнись рассвету.
Скажи: « Весь мир благодарю за это,
Что дал мне чувствовать и все осознавать,
За то, что я люблю и, что могу влюблять!»
И не важнЫ нам смена дней и чисел.
Забудь о времени, сочащимся сквозь щель
Происходящего, как снежная капель.
Мир наш свободен! Време-Независим!!!


Рецензии