На расстоянии протянутой руки...

На расстоянии протянутой руки...
Когда рук нет, то это бесконечность.
Так иногда слова дают осечку,
А иногда стреляют невпопад.
Их так же невозможно приручить,
Как обуздать грозу и звездопад.

Нет-нет, всё хорошо. Дошли до точки,
До ручки – до дверной... И до предела.
Ты знаешь, мне до слов сейчас нет дела:
Они уже от смыслов неподъёмны.
(Конечно, знаешь; говоришь: цветочки?).
И каждый взгляд – до ужаса объёмен,

Засасывает так, что вниз летишь ты,
Крича от ужаса, в какие-то туннели
И начинаешь понимать на деле,
Что за пути ведут в Страну Чудес.
Фильм кончился, и на экране – титры.
Ночь на исходе; отступает Лес.

На расстоянии протянутой руки,
Что значит: пропасть, кажется же – рядом...
Сейчас не надо слов. Не надо взглядов.
Остановлюсь вот только на ступеньках,
На расстоянии протянутой руки,
Чтобы оставить тень прикосновенья.


Рецензии