Про осьминога

Вот та норка, в норке дверца,
а за нею осьминог
и, хотя в груди три сердца,
бесконечно одинок.
Все три сердца бьются смело,
издавая дробный стук,
где же девушка, чьё тело
вмиг обнимут восемь рук.
То проблема осьминога,
среди жительниц глубин
незамужних рыбок много-
он по-прежнему один.
Вот изящные стерлядки,
из отряда недотрог,
до сих пор играют в прятки
и не пустят на порог.
А дородная минога,
то совсем наоборот,
вдруг раздавит осьминога
в пылу страсти и сожрёт.
Наконец, вернулась с юга,
часто ездит за кордон,
загорелая севрюга,
вертихвостка и . . . пардон.
Повторяю, рыбок много,
вот, к примеру, камбала . . . .
Что пугает осьминога?
Это брака кабала.

  19.04.2014 г.


Рецензии
Интересный ЛГ! Похоже, он не одинок в своих страхах за свободу))). Легкий слог, увлекательная манера изложения и, еще раз отмечу, - искрометный юмор!)))
И раз пошел "звериный стиль" - http://www.stihi.ru/2014/02/22/8174
С симпатией,

Ирина Талых   25.02.2016 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.