скульптор

               
Аккуратно отточив черты,
Скульптор создал монумент,
Небывалой красоты,
Какой еще не видел свет.

И видно было, что душа,
В скульптуре той отражена,
И затаена мечта ,
В последний день воплощена.

Он был бездарен,но богат,
И был он одержим мечтой,
И тот божественный талант,
Он бы купил любой ценой.


Скульптуру поместив в саду,
В тоске он умер в час ночной,
А может быть его судьбу,
Прервал сам дьявол, той весной.


Рецензии