Референдум на Аляске

Кто за, чтобы к России присоседиться?
Медведи гризли - те хотят в Сибирь,
Там, говорят, красивые медведицы,
Женьшень растут, морошка и имбирь.
Кто против? Волки, ясно дело, оголтелые,
Они боятся тамошних собак,
И беркутов, что будут то и дело их
Клевать и наводить на самок страх.
Кто воздержался? Ясно, краснокожие,
Для чукчей тамошних - сухой закон,
А мухоморы жрать совсем негоже им,
Их к виски приучает Вашингтон.
Испортил бюллетень олешек северный,
Сжевал его, задумавшись слегка,
Его он принял за листочек клеверный,
Жевать придется с чистого листка.
За нарушеньями следит орлан ощипанный -
Ему индейцы оторвали хвост,
И как ему теперь в Россию рыпнуться? -
А тут он занимает важный пост!
Есть на Камчатке белоплечий родственник,
Ведь сам от только с белой головой,
Теперь всё дело не в его уродстве, ведь
Тот идеологически чужой!
Песцы, собаки, явку всю испортили,
Наверное, лосось в реке пошёл,
Лососю наплевать на эти фортели
Он уплывет в Россию, если что.
Ну, а за ним другие эмигрируют,
Медведи и индейцы, и песцы,
Орлана пусть по-прежнему насилуют,
Так как в гербе он нужен для красы.


Рецензии
Валера,с юмором,но с большим смыслом!Здорово!Спасибо!Тоже были такие мысли после присоединения Крыма.Жаль конечно бездумно разбазарили территории...С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   28.02.2015 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Валерий Давыдов   28.02.2015 13:59   Заявить о нарушении