Софье

Перед Пасхой пью, не просыхая,
мысли все куда-то разбрелись:
в этот год (судьба моя лихая)
вы втроём до срока* родились!

Софья мудрая! Да будет путь твой светел!
Пусть в Эгейском и в других морях
в парусах поёт попутный ветер,
пусть поёт с ним и душа твоя!

Не хочу сегодня, ты поверь мне,
я уподобляться трепачу
или предсказательнице-ведьме,-
я магнитик заслужить хочу...**
________________________________________
* - имеется в виду Пасха
**- твой греческий магнитик на самом
видном месте моего холодильника


Рецензии