Не позволяй себе ненастье

Не позволяй себе ненастье,
С туманом смешивать рассвет,
Тонуть безумно в чьей-то власти,
И видеть смысл там, где его нет.

Не позволяй пустых иллюзий,
Ложных тревог и обещаний,
Встреч холодных и прелюдий,
Бесчувственных, сухих прощаний.

Не позволяй заурядных идей,
Бессмысленных, нелепых аргументов,
Не доверяй всем мнениям людей,
Да и фальшивым их аплодисментам.

Не позволяй сжигать свои мечты,
При первой плакать неудаче,
Не позволяй и сердцу пустоты,
Страстно люби - никак иначе.

Не позволяй себя жалеть,
И тратить силы на терпенье,
Раз суждено сердцу гореть,
Бессильно здесь сопротивленье!..


Рецензии