обреченность

Да нашла бы уже другого, была с ним счастлива.
Коротала дождливые дни, проводила ночи...
И не помнила этого злого, зеленоглазого,
От которого сердце без устали кровоточит.
Неужели совсем тебе делать нечего?
Столько разных людей кругом - удивительных, непонятных.
Почему же ты так уверена, девочка,
Что нашла единственного из семи миллиардов?
Ты не знаешь, как до него достучаться, как докричаться.
Не умеешь быть нужной ему или полезной.
Сколько раз ты пыталась уйти? Но всегда возвращалась.
Все дороги выводят обратно к его подъезду.
Снова плавишься в центре костра оловянным солдатиком.
Зажигалка в руке, и кривятся в усмешке губы.
Сколько раз повторять, надо было слушать внимательно:
Не отрекаются, если действительно любят.

Ты закрываешь глаза, и с ним встречаешься взглядом.
Можно всё пережить, если верить, что не напрасно.
...у него на столе - письмо и белая роза в стакане.
Пять соцветий. Одно из них
Испачкано красным.


Рецензии