Вы знаете

Вы знаете, как пишутся стихи -
Они таланта дети или вдохновенья?
Они как звезды и как мотыльки,
Не знают о ценности их сотворенья.

Вы знаете, как рождается усталось -
От слов, от обид, недостатка надежды -
Всего лишь часть, всего лишь малость,
Но наши будни с выходными смежны.

Вы знаете, как рождается любовь -
Она из поцелуев соткана и из объятий,
Она соединяет, но без помощи оков,
И убивая, воскрешает, без распятий.

Вы знаете, как рождается успех -
Усердие и труд - дорога к совершенству,
Тяжелый путь, ведь от того, что вверх,
Не жди аплодисментов, просто действуй.

Вы знаете, как рождается счастье -
Из мира и света, тепла наших душ,
Когда обходит близких всякое напастье,
Когда ты видишь солнце даже в бликах луж.

Вы знаете, как рождается дружба -
Из вовремя вытертой кем-то слезы,
Надежной руки, когда очень нужно,
Горячего кофе во время грозы.

Вы знаете, как рождается Вера -
Когда от отчаянья не виден путь,
На шаг вперед решаешься ты смело,
Наверняка не зная, где надо свернуть.

Вы знаете, как рождается свобода -
Барьеров нет - открыты все границы,
Влияний не оказывают СМИ и мода,
Когда ты пишешь сам судьбы страницы..


Рецензии