К событиям на Украине

 Украина, Украина –
 Колыбель для славянина.
 Хоть и Киевская пусть,
 Ты ж была, когда то, Русь.

 А теперь майдан – как плаха,
 И «трещит по швам рубаха»,
 Отдала себя в полон:
 Иностранцам шлёшь поклон.

 Навязали нац. идеи
 Палачи и прохиндеи:
 Нужен бунт, а не покой,
 Чтобы кровь лилась рекой.

 Украина, Украина –
 Горечь, боль для славянина:
 Ты майданом приведёна
 Под фашистские знамёна.

 Неугодным – плеть и плаха,
 Геноцид, засилье страха.
 Вновь идёт на брата брат…
 За кого "чубы трещат"?

 Верю вспыхнет правды пламя
 И народ поднимет знамя
 За свободу, братство, труд
 Нечисть снова в АД сметут.

P.S.

Скорблю по заживо сожжённым,
Невинным гражданам Одессы.
Фашизмом лютым возрождённый
свой шабаш справили там бесы.
Где были напрочь позабыты
Все христианские Заветы:
Любовь там камнями забита
и Доброта не видит света.
Скорблю по заживо сожжённым!


Рецензии
Сергей, замечательное стихотворение! Солидарна с Вами, и вместе с Вами скорблю о жертвах фашистского режима, порождённого безумным майданом.

Роза Данченко   05.03.2022 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.