дай дожить свое фандомное

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Основные персонажи: Фред Уизли, Джордж Уизли, Анджелина Джонсон.
Хватит писать/читать/хранить это письмо.
Умер - так блять лежи молча, не напоминая о старом.
(с) Старик Джо

***

Мешается вечно, третьим лишним лежит в постели.
Без него еле выжили, с ним же хуже еще на деле:
призраком в стенах, в фотографиях, головах.
Женщина рядом не твоя, а его жена.

Срываешься на всех. Отполовиненное нутро
горит, разрывает, не дает обрасти собой
в полноценную личность, не поделенную на два.
Все, не знающие о смерти, спрашивают: "Где брат?"

Брат сидит на стуле, когда ты разбираешь бумаг завалы.
Брат стоит за плечом, наблюдает с женой скандалы,
брат целует ее, когда тебя мутит прикасаться.
Брат не уходит, не собирается попрощаться.

Бьешься рыбой о берег памяти, вьешь петлю -
удавить его, выжечь, оставив душу одну.
Говоришь: "Ты ведь сдох, не тяни меня за собой".
Пусть не веришь, но ставишь свечи за упокой.

Говоришь: "Ты погиб, так останься там, где лежал.
Чтобы я так не мучился, в себе тебя не держал.
И лежи там, молчи, раз погиб, и не лезь к живым.
Мы похожи один в один,

я тебя вижу в зеркале, имя твое ношу,
я в тебе утопаю, теряясь, оставь же меня, прошу.
Ты ведь умер давно, так лежи там, не восставай.
Наши жизни не заплетай:

мы разбились давно, в девяносто восьмом году.
Твое место в могиле, не я ее стерегу,
ты как призрак там вейся и память мою не жги.

Просто знай, что приду. Дай дожить свое. Подожди".


Рецензии