Воспоминания

Вдох на выдохе, сжатый воздух,
Мы застыли в привычных позах.
Стук на стук, в сердце так громко
Рушится жизнь и мир в обломках.

Шаг за шагом, уйдя от беды,
Дни остались одиноки и пусты.
Мысль на мысль, не убежать,
Рот онемел, уже поздно сказать.

Тик на тик, время ускользнуло,
Где-то в памяти игла кольнула.
Кость на кость, всё не пройдёт,
Новый винтик боль ввернёт.

Звук за звуком, мелодии река
Вновь отнесёт в мои острова.
Взгляд и взгляд, на перекрёстке,
Моя жизнь лежит в напёрстке.

Вдох на выдох, в последний раз,
Пусть пройдёт без громких фраз.
Стук на стук, будто  не слышно,
Только память не будет лишней.


Рецензии