К отводу войск из Афганистана

Особенный день, особенный,
К сознанью не приспособленный.
Приказ наконец-то дан-
Оставить Афганистан.

 - Господи,
  Вздохнули ребята: - Господи,
Здесь не друзья и не гости мы,
Ну, наконец-то окончится,
То, в чем душа тут корчится.

Что это было ? Надо ли?
Падали мальчики, падали,
Мамку, наверное, кликали,
Да исходилися криками.

Было ,иль не было? Нате вам!
«Духи»  ползут по крутым горам.
Юг полыхает пожарищами,
Снова : - Вставайте ,товарищи!

И понеслось, понеслось опять,
-Эх ты Чечня, эх бы раньше знать,
Тоджикистан, а потом  Беслан,
Что же ,о , Господи, снова нам?


-Что же ребята, дадим отпор,
Солнце пусть светит для наших гор,
Головы сложим ,быть может, здесь,
Так для солдата на то и честь.

Лучше ,конечно б войны не знать,
Лучше б девчоночек целовать.
Лучше б детей рожать и не тужить.
Только кто ж будет России служить.-


Рецензии