Насущное

 
Объединяются корейцы.
Вьетнамцы, немцы вместе жить хотят.
Тайвань с Китаем родственным семейством
В одну страну сливаются опять.
Объединяются границы
И переносятся столицы.
А что ж Россия? Что же мы?
Объелись что ли белены?
И что, в мозгах у нас, солома что ли?
В такой политике никак не разберусь:
Один народ от общей пуповины!
Взять и порвать его на половины,
Московскую и Киевскую Русь?
Дерутся паны,
Властвовать в приходе
Князьки удельные без совести хотят…
Дерутся паны….
Говорят в народе:
«Опять чубы холопские трещат».


Рецензии
Умом Россию не понять. Правильно рассуждаете! Благодарю за творчество. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Марковская   19.04.2014 18:28     Заявить о нарушении