Утро окрасится красным

Утро окрасится красным –
зорька приходит не вдруг!
Я говорю тебе: «Здравствуй!
Здравствуй, любезный мой друг!»

Ни на кого не похожий,
но я почувствую – мой!
Завтра узнаю я, кто же
так задержал путь домой.

И вместе с солнечным светом
я вдруг услышу в тебе
вечную грусть всех поэтов,
певших в ночи о войне.

Утро окрасилось красным,
краски вовек не умрут!
Я прокричала всем: «Здравствуй!
Алая зорька вокруг!..»


Рецензии