Самой читающей в мире была...

«Сама Россия есть Поэзия.
Что без Поэзии она?»
Олег Зверев



Самой читающей в мире была
Наша Россия когда-то,
Только вдруг «мода» на книги... прошла,
Жаль, если вдруг — безвозвратно...

Раньше, чтоб книжку поэта купить,
Чуть не до зорьки вставали,
В очередях, что тянулась, как нить,
Люди часами стояли.

Сборник Ахматовой... Этот момент
Вряд ли когда-то забуду:
Я прижимаю к груди и студент
Радость, подобную чуду!

Книги теперь перестали ценить,
Мода на мир виртуальный.
Кто теперь вспомнит ту очередь-нить,
Памяти отзвук печальный?

Стих с монитора...
Его не сравнить
С чтением книжки печатной.
К сердцу поэта в ней тянется нить
Словно в беседе приватной.

Чувствую каждую строчку его,
Ставлю пометки... «Задело!»
А монитор? Пустота. Ничего.
«Компа» бездушное тело...

Ваши упрёки предвижу, друзья,
Что, мол, не в ногу шагаю:
«Век двадцать первый!..»
Но всё-таки я
Ооочень по книжкам скучаю!!!




Автор иллюстрации: Американский художник
Джеймс Кристенсен (James Christensen), 1942 г.р.


Рецензии
Мила! Спасибо за стихи! Я думаю, что многие Вас поддержат.
Живая книга - это живая книга, а не бездушная стекляшка!
С ПЕРВОМАЕМ ВАС! РАДОСТИ и СВЕТА!

Светлана Бородулина   01.05.2014 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Многие и поддержали. И Вас с Первомаем! Удачи во всем!

Мила Григ   01.05.2014 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.