Крым, Рим и медные трубы

          «от дымных боёв на Майдане,
          морозных бессонных ночей,
          вдруг ставший чужим россиянин
          к семье возвращался своей…»



Москва, Тюмень, Европа – ты арбайт, арбайт там.
Зима, весна и лето стоит, гудит Майдан.
Крым быстро отделился. Крым – Киеву урок!
Рвётся Украiна на запад, на восток.

Поля не засеваются, не строится жильё.
Возводят баррикады – командует жульё.
Прекрасное начало, разрушенный конец…
Сбежал со своим золотом «заботливый» отец.

Но хлеб не ограничен и сала целый фунт,
Тут кушай до отвала, а немец скажет: гут!
Вот натаскай колёса, да керосину лей.
Да как получишь биту… согреешь москалей.

Пустые обещания, конторская возня,
Кум с кумом суетятся – вверху все кумовья.
Причём судьба народа, причём судьба страны?
Рви их наизнанку, их маски с головы!

Забыли все о боге, забыли о любви.
Вчера, сегодня, завтра… садизм-то в крови.
По всей стране страшилки, а гимны не поют,
С чубами и без чуба друг другу морды бьют.

Весь мир уже прикован в тревоге за нее,
Кто с ужасом, кто с гордостью глядит на это все.
Но сколько о страданиях кому ни говори,
Уходят и приходят все новые воры.

И лица их другие, и речи, и слова.
Не дело, не работа, там спорится  - война.
За что такой ей жребий и горькая судьба?
Не Крым ей, и не Рим ей, а русская труба!

И «сотня» похоронена и скинуты вожди.
Шевченко и Романовым всю славу отдадим.
Где двое украинцев – три гетьмана в одном,
Как быдло, как бараны на выборы пойдем.

Бессонница Майдана - бессонница страны.
Бряцают и бряцают оружием паны.
Пусть новые правители в три короба наврут,
Из Украины тысячи украинцев бегут.

Владимир Тулай  пос. Сливино  17.04.2014


Рецензии