Если есть ещё куда

Если есть ещё куда стремиться,
неустанно бодрствуя во сне,
то вполне возможно пробудиться
ближе к детским мифам о себе.
В радостно наполненном покое
предвкушая бесконечный день,
то, что в детстве было бы довольно,
явно недостаточно теперь….

До ночей с волшебными огнями,
музыкой под звёздами в цветах,
впечатленьем сильным продолжаюсь
в отражённых памятных мирах,
умножаясь чувством драгоценным,
лучшим ощущением держась,
как за власть, прекрасное виденье,
облик выше градусом подчас!

Неужели было то и это?
«До и после» в рамках «от и до», –
детства век, рождение поэта,
праздник, праздник абсолютных слов,
тех же снов – универсальной ткани,
к постиженью сущности стремясь, –
расширенью изначальных данных
внутренних космических пространств.

И на восклицательном подъёме
накрениться так же хорошо,
как в прекрасно выраженной форме
приоткрыться сильно и свежо.
Но не всем нужны глаза и уши,
чтобы понимать без никаких
безрассудно выжившие души
в проблеснувшей вечности на миг.


Рецензии