Лишь шаг один...

Лет семь тогда мне было, может, меньше:
Сон... Бездна... Удержаться бы за твердь...
Мне скоро сорок. Сновиденья те же
О память бьют осколками потерь.

Земными (не небесными) путями
Несу с тех пор, ненастья поборов,
Спасающую землю под ногтями,
А на коленях - ссадины и кровь.

Но жизнь есть жизнь... Оглохшей каруселью
По кругу мчались, возвращались вспять.
Решенья все, наперекор метелям,
Учились по-земному принимать.

И вдруг среди продрогших акварелей,
Холодной круговерти прошлых вех,
Среди зимы, подточенной капелью,
Соединил нас беспощадный снег.

И вновь над бездной... Горбятся мгновенья,
Как выцветшие звуки на губах...
Лишь шаг один. Один бессмертный шаг -
А там - прощай, земное притяженье!


Рецензии