Призраки

Призраки

Мы лёгкий рой ночных видений,
Мы бесприютны и бедны,
Мы отголоски вдохновений
Царицы вечной - Тишины.
Нас тьма ночная породила
Для недосказанных чудес,
И лучезарные светила
Как сёстры, светят нам с небес.
Мы тоньше дыма, легче праха -
О ночь, на миг нас оживи!
Мы тени радости и страха,
Мы тени скорби и любви.
Мы жаждем истинных страданий,
Для нас вне плоти счастья нет,
Мы для святых переживаний
То, что для солнца - лунный свет.
О, если б странствовать свободно
С огнём живительной души!
Но мы томимся безысходно
В ночной тиши, в ночной тиши...


Рецензии