Анализ жизни

Я пройду сквозь волнения и слёзы,
Обрету, наконец-то, покой,
И ни разу не вспомню невзгоды,
Что когда-то случались со мной.

Сколько я зарекалась по жизни
Исключать из мозгов всякий бред,
Не искать никаких приключений,
И не брать на себя кучу бед.

Но не я ведь, а жизнь диктовала,
Что разумно, а что и во вред,
И ошибки не я исправляла,
И держала пред нею ответ.

И не думала, кто-то оценит
Мой прекрасный душевный порыв,
Знала только, не каждый заменит,
Не захочет чужой вскрыть нарыв.

И о прошлом теперь, вспоминая,
Подвергая анализу жизнь,
Понимаю, что жизнь-то земная,
Даже не в чем себя укорить.

И не можешь найти обвинений,
Что сознательно вред принесла,
Значит, можешь уйти от волнений:
Я с достоинством жизнь прожила.

19.04.2014г.


Рецензии