Я не хочу к тебе приходить

Я не хочу  к Тебе приходить, Милый Мой.
Слушать правду, от которой совесть разрезает ребра, стыд застревает в глотке.
Я остаюсь ошибившейся идиоткой,
Впрочем, самой собой.

Раньше бежала, как к себе домой,

А сейчас не хочу. Ты светлый, а я – чумная.
Кривляюсь, пытаясь быть лучше, чем есть.
Я так притворно провозглашаю месть,
На самом деле прощая.

И боюсь искренности. На словах хороша.
На деле отвратно, пошло и больно.
Я остаюсь упрямой, самодовольной,
И у меня понемногу черствеет душа.

Я не хочу к Тебе приходить, Милый Друг.
И не подсматривай за мной из-за угла.
Я терпеливо с Тобой жила.
Но мне опротивел этот замкнутый круг.

Я не хочу больше ладана наших встреч.
Есть что-то больше, чем вечность и «навсегда».
Есть что-то среднее между «нет» и «да».
Есть что-то ярче, чем пламя зажженных свеч.

Я прошу жизни. Чтоб строить ее одной.
И никаких подсказок, что с высоты
Неба седьмого, такой благородный Ты
Мне раздаешь щедрой своей рукой.

Вот наступило время для «Я сама».
Раб иль хозяин... Мне наплевать.
Время пришло, чтобы действовать и решать.
Не возвращаться и не сходить с ума.

________________________________________

Ты ж отовсюду шепчешь мне: Заходи
В гости на теплый зеленый чай.
И, подмигнув, улыбаешься невзначай….

Я не хочу к тебе приходить, ГОС-ПО-ДИ….

18 апреля 2014


Рецензии