Сказ про царя Гороха, американского шпиона

Во все века к нам Запад относился плохо,
Их бездуховность и тогда была пуста,
Когда заслали к нам они царя Гороха
И вместе с ним еще Горохова, шута.

Горох работал напряженно и надежно,
Сбирал акцизы и оброки ко двору,
Казнил плохих и часто миловал хороших,
Но по ночам шпионил он на ЦРУ.

Особам царственным он наносил визиты,
Был в дипломатии силен, в победах лих.
Но тайно делал он Россиюшку немытой
Под взглядом пристальным кураторов своих.

Горох – политик был прямой и непреклонный,
Его боялись даже скрытые враги,
Но под его прикрытьем пятая колонна
Внедряла пьянство и коррупцию в мозги.

Его полки преодолели лед и пламя,
Он по крупицам наши земли собирал,
Но и ведя дружину на войну с грибами,
Все сводки с фронта прямо в Лэнгли отправлял.

Он верен был всегда духовным нашим скрепам,
Его безумно обожали стар и мал.
Но вел работу и за денежки Госдепа
И все устои наши тайно подрывал.

Прекрасно ведая державными делами,
(Теперь мы можем совершенно быть честны)
Скупал он яхты и недвижимость в Майями
За счет доходов государственной казны.

И, вроде, жили при Горохе все неплохо,
Но царь никак не ожидал такой беды:
Двойным агентом оказался шут Горохов,
И предал гласности все тайные ходы.

Суд над царем был справедлив и беспощаден,
Все окаянства были признаны, увы.
Он в приговоре назван дьявола исчадьем
И был лишен своей греховной головы.

Царя хорошего избрали всем народом,
Был новый царь непритязателен и прост,
Но под кафтаном тех времен высокой моды
Не сразу был замечен ЦРУ-шный хвост.

Вот так с тех пор и повелось у нас в России,
Горохом тайно этот принцип был внедрен:
Как только предыдущего царя казнили,
На трон сажался новый вражеский шпион.


Рецензии
На трон сажался новый вражеский шпион...
На стороне воров в стране закон.

Анжелика Вавилова   28.07.2019 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.