Шоколадка...

Мой брат, а помнишь, шоколадку
В столе для мамки берегли?
А вкус ее манил так сладко
И "съешь меня" нам говорил.

И от тебя тогда украдкой
Я все вертелась у стола
Ах, как манила шоколадка!
«Для мамки! Чтобы не брала!»

А мамка в пять придет с работы,
Мы шоколадку ей: "Ешь, мам!"
Она же скажет:"Неохота...
Скушай сама и скушай сам!"

И разломив ее на доли,
Отдаст нам, даже не вкусив:
«Это - Мишутке, это – Оле»-
Волю свою провозгласив.

"Но что ты, мамка, мы уж ели!
Ты съешь сама, то часть твоя!"
Она же знала, что хотели:
«Хорошие вы у меня!»

И притворившись, дольку съела,
Чтоб совесть нашу заглушить.
Мы остальное смело в дело -
Как хорошо на свете жить!

И ненавязчив был урок -
Делиться с ближним всем, что есть.
Последний отдавать кусок
Голодному, почту за честь!


Рецензии