Особых прав не предъявляя

Особых прав не предъявляя
на неприкаянный простор,
настолько в деле проявляюсь,
насколько властвовать дано.

Уже в пути с полуулыбкой
со светом в лист из-под ресниц
из мглы выхватываю лица
в приливе «воли без границ»!

Ведь как ни спеться с тьмой кромешной, –
позывы к свету и любви
пробьются вновь надеждой вешней
с неизлечимой верой в мир!

И романтические бездны,
что в детстве в душу западут
в противовес победным бедам
за горизонтом тут как тут!


Рецензии