И я туда же

Мечтаю о зелени сочной,
как миф безмятежного детства
и трепетной днём или ночью
среде волшебства и блаженства!

В слиянии белого с синим
на вдохе пространства с размахом
мечтаю под взором орлиным
быть чайкой кричащего знака!

Мечтаю о золоте лунном
чернильной воды мирозданья, –
в провале красивом безумно
застав необъятность в объятьях!

О полном покое мечтаю,
как вольном просторе когда-то,
души в своём теле не чая,
где ужас бездонности – в радость!

Лелею святую возможность
реальностью потусторонней
струною грядущего в прошлом
недосягаемость тронуть!


Рецензии