Не обещайте, люди, ни о чем

Не обещайте, люди, ни о чем!
В ответе вы за то, что говорите,
В ответе и за то, что вы творите,
Не выполняя этого, вы как мечом
Удары совершаете тупые,
Что не вредны, но отдаются болью,
И рану засыпая солью,
Солонки оставляете пустые.
Не обещайте, люди, не клянитесь!
Заранее вы знаете, что дальше...
Ну неужели и нельзя без фальши
Сказать всю правду - и не суетитесь?!
И на заметку вам такую аксиому:
Делайте все так, как говорите,
Чтоб не услышать этого: "Простите,
А разве были мы знакомы?"


Рецензии