Ну, да печалиться не надо

Ну, да печалиться не надо,
когда печаль не красота,
не утешительная радость
живого светлого лица.
И рта не раскрывая жадно
при невозможности молчать,
под пыткой голода и жажды
Танталу есть, о чем мечтать!

Всем миром будучи отвергнут
как невостребованный долг,
а то, навязанная жертва,
свой коротаешь смертный срок
с неподражаемым размахом.
В основе общей личных драм –
«обмен веществ» стыда и страха
с бедой и горем пополам….

В круговороте чувств природных
из виду просто пропадёшь,
играя при любой погоде,
насколько веришь или ждёшь!
Недаром «на своих качелях»
и взрослые, и малыши
одним и тем же впечатленьям
подвластны тела и души!


Рецензии