Ты открываешь мне дверь

Я обещаю, вернусь…
                Дождь не кончается, пусть!
Сердце моё не пугает рокочущий гром.
Молнии мечется блеск,
                Стонет неистово лес.
Только, поверь, не забыта дорога в наш дом.

Мне ли не знать, что ты ждёшь.
                В миг, когда кончится дождь,
Щедрое солнце разбудит желание петь.
Вспыхнет в вечерней тиши
                Песня пленённой души.
Ты на причуды мотива улыбкой ответь.

 И по дороге к тебе,
                Если угодно судьбе
Мне подарить твою нежность и глаз глубину,
Я, как мальчишка, любя,
                Век буду петь для тебя,
Как и молиться за светлую нашу весну.

Как же тебя не любить,
                Сок у берёзы не пить,
Если от взгляда взлетаю и падаю ниц.
Рядом и счастье, и боль.
                Непостижимая роль
Плакать и петь половодью вечерних зарниц.

Ты открываешь мне дверь
                В мир и побед, и потерь.
Руки на плечи, и нежность убьёт суету.   
Наших сердец перезвон,
                Это не сказка, не сон.
Просто однажды мы в жизнь воплощаем мечту.


Рецензии
Хорошие стихи о любви! Удачи и всего наилучшего! С уважением!

Саша Залётный   27.12.2014 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Владимир Казанцев 2   27.12.2014 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.