Вольное

Воля вольная,
      смерть окольная.
Постучит слегка по спине.
Обирнёшся вдруг, на лице испуг?
Ведь она пришла?
            не к тебе.
Так бредёшь вперёд,
        в переди восток,
Да тайги песок.
     В лица бьёт волхвов
Заберает стон,
             полыхает сон.
Нам ли горевать
        или мне-ль молчать?
Коли ты пришла, нам теперь гулять.
Воля - вольная,
         Русь потешная,
Сердце звонкое,
              колокольное.
Да печаль не здешняя,
                безутешная.
Да судьба растратница
Нам бы просто так,
     но не кто, не хватится,
Так бредёт в перёд смерть с катомкою,
Собирает боль, в душу звонкую.
      Скажут лечит Правь,
Навь отчаенно, но за что в нас бьет,
Жизнь печальная?


Рецензии
Воля то что формирует каждого

Сомнениее   01.07.2014 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.