Поэтические шалости

«Поэт, не дорожи любовию народной» -
В минуту горькую сказал один из нас.
Давно уж он поник главою благородной,
Давно уж светоч тот безвременно угас.
Но всё ж он был неправ, и этого завета
Не будем исполнять, хоть мы гордимся им.

Народ, не обращай внимания на это.
Любовию твоей мы очень дорожим!

***********************************

Хотел поэт сказать нам это, но не сложилось у поэта.
И он сказал совсем не то, а что слагалося зато.
Как часто форма с содержаньем ведёт непримиримый бой!

Не будем обходить молчаньем проблему, тяжкую порой. 

***********************************

Пегас взобрался на Парнас и ходит там без дела, братцы.
Хотел бы кто-нибудь из вас на нём немного покататься?
Вот только крылья у него с удобством сесть не позволяют.

Да, часто крылья одного другого очень раздражают!

************************************

Поэту как-то в туалете пришёл на ум забавный стих.
Но можно ли куплеты эти нести в народ, озвучив их?
Вдруг кто-то догадаться сможет, где родился такой сюжет?

Я б не рискнул на это. Всё же гарантии здесь полной нет.

**********************************

Гонима вешними лучами зима на север убралась.
Весну все радостно встречали, свою не сдерживая страсть.
Весна ж, поэтами воспета, вредна бывает иногда, 
Когда вновь отвлечёт поэта от плодотворного труда.

***********************************

Не красит человека место, он это место красит сам.
Народу так внушали вместо того, что всем привычно нам.
Однако, усомниться в этом пришлось совсем недавно мне,
Случайно посидев с поэтом на свежекрашенной скамье.

***********************************

Мысль, в прозе данная, бывало, несла свет истины с собой.
Но прозу часто ценят мало, пренебрегают ей порой.
А вот когда её, рифмуя, чуть исказят, напортят в ней…
Воспринимают мысль такую гораздо крепче и быстрей.

************************************

Дружить поэты не умеют, заводят склоки меж собой.
Гордясь профессией своею, вступают часто с нею в бой,
В себе талант находят где-то,  отказывая в нём другим. 
Проблем немало у поэта, он так собратьями раним!

************************************

Я сочинил поэму даме, желая этим сблизить нас.
Однако, после между нами роман не вспыхнул, а угас.
Ну что ж, куплетами моими доволен буду в свой черёд.
Достаточно сменить лишь имя, чтоб вновь пустить поэму в ход.


Рецензии