Так почему болеют дети

Так почему болеют дети,
Колибри наши, малыши,
Не знающие мира трети,
Создания святой души.

За что наказаны, бедняги?
Они ль виновны за грехи
Отцов своих? Те бедолаги
Творили мерзости свои.

Пронзают иглы. Столько боли...
Без инсулина нет души.
Внутри как будто злые тролли
Все жадно просят сухари.

И не помогут погремушки,
"Хочу я есть, мамуль, пойми"
Украла тихо две ватрушки,
Под двадцать сахар. "Извини".

Так почему болеют дети?
Ответьте, почему они?
Пускай болезненные сети
Кидают взрослым западни.


Рецензии