Снайперу

а начать то с чего, не знаю...
я держала замерзшие пальцы,
был за мной полусонный снайпер
и ему не стрелялось.
я сказала бы, эй уйди,
то ли снайпер ты, то ли трус ты,
ну зачем же в моей груди
столько нежности, столько грусти?
и моя-твоя околесица,
выходящая за пределы
в ней же столько глубокой прелести,
что хватило бы на неделю...
а ее не хватает, снайпер.
знаешь, очень за ним скучаю.
может, где-то во львовской кнайпе
умереть от печали?
или крикнуть до боли в горле,
чтобы больше уже не пелось,
я не знаю, что делать в городе,
с этой спелостью.
просто нюхать его прокуренность,
целовать невыбритость
прижимать к животу свои руки, держа за руку его
ожидая выстрелов...
снайпер-снайпер, я впереди,
я с тобой заигралась.
ну зачем же в моей груди
столько нежности, столько слабости?..


Рецензии