Артур Саймонс. На Пунта Догана

Arthur Symons.  Alla Dogana




Ночь, и ночная тишина.
Венеция. Вода. Вдали поют.
И кажется, сама вода –
Рожденье серенады.
Воды молчание. Вода поет,
И в песне – тишина.

Ночь более нежна, чем день,
Ночь – это дивный день теней.
Воды и неба единенье
Включит и нас; и кажется, ночной покой,
Тот, что у Неба под рукой,
Нисходит в день.


Рецензии