Спор - Сонет

Красиво голову венок обвил,
Но спорно: кто кого собой украсил -
Твой кроткий взор невинностью прекрасен,
И цвет подснежника для глаза мил.

Влечёшь ты юной прелестью своей.
Цветок весны цветёт, благоухает.
Твой взгляд любовь и нежность излучает.
Подснежник нежен мягкостью стеблей.

И всё ж усилия цветка бесплодны:
Нельзя сравниться с живостью очей
И лёгкостью рассыпанных кудрей.

Объятия цветка мертвы, холодны.
Любимой ласки сладостно-нежны,
Тепла чистосердечного полны.


Рецензии