В манящие тревоги проникаю

В манящие тревоги проникаю
загадочных рубиновых огней,
искр первых звёздных величин мерцанья
ориентиров неба на земле.
Особенно, когда им улыбаясь,
со скрипом по морозу шли домой
распаренные с папой после бани
по самой первой улочке родной!

На нереальный будто рой нацелясь
сигнальных сфер Амурского моста,
по направленью Бирского теченья
на север за Хабаровском… Москва!
Поэзия, фантазии, мечтанья
конца 50-ых резкий взлёт
с надеждами на чудо мирозданья
в просвете приоткрывшихся широт!

Но так же вечно будет не до жиру
в стихии нескончаемой войны,
борьбе за мир с немирным чуждым миром, 
врождённый облик сохранив внутри,
за справедливость даже, Боже правый,
с естественной безвинной и больной
обидой за великую державу,
оставшейся несбыточной мечтой!


Рецензии