***

       Памятник Ленину в Самаре.

Стоит Ильич на пьедестале,
Омытый влагою дождя…
На нём стоит он не усталый,
В манере Ленина вождя.
Улыбка, кепка на затылок,
По- ленински, в карман рука.
Его фигура, словно слиток,
Лишь формой стиснута слегка.
И ясный взор им устремлённый.
Вперёд идти, вперёд идти…
За ним народ непокорённый,
Сумеет знамя пронести. 
Твоё Ильич до коммунизма
И на вершине водрузить…
Я славлю милою отчизну.
Умеет Ленина ценить.
И славлю я свою свободу
И Ленина буду всегда…
Он жизнь дал нашему народу
Страдать не будет никогда.
              Н.Старыгин,г.Самара,04-1975.


Рецензии