Она

          
Она умела рисовать
Довольно чудные картины,
Умела смело представлять
В огнях красивые витрины.

Писала нежно и легко,
Мазок к мазку от тонкой кисти.
Всё то, что было далеко,
А для неё казалось близко.

Она могла парить в мечтах,
Когда водила яркой краской.
Не ведан ей обманный страх –
Она жила в волшебной сказке…

Запутав волосы в пучок
И закатав рукав повыше,
Она рисует вновь крючок:
Он как живой, он жизнью дышит…

И нам с тобою не понять,
Куда ведут  все те зигзаги!?
Лишь научившись рисовать,
Поймём каким, быть может лист бумаги!
               


Рецензии