Варанчик

Трансформер  древности  -  варанчик -
Погреться  влез  на  саркофаг.
На  нём  чешуйчатый  кафтанчик.
И  с  коготком  его   башмак.

Во  мне  не  признаёт  он  брата.
Бежит,  почувствовав  мой  взгляд.
Добычей  фотоаппарата
Варанчик  вовсе  стать  не  рад!

Его  следов  простой  словарик
Ведёт  в  страну  иных  племён.
Варанчик,   мини-динозаврик,
Ты  нашим  временем  пленён.

16.4.14
Турция


Рецензии