Моё счастье

А счастье моё – колючее,
Как пуля в толпе избирательно,
Алая роза - по случаю,
Только шипы – обязательно.

А счастье моё упрямое,
С кошачьим характером бешеным,
От когтей извечные раны -
Вариации дикой нежности.

А счастье моё смертельное,
Выпавший шанс единственный,
Миг осознания: цель моя
На расстоянии выстрела.

Ведь счастье моё утащено
Из призрачной ирреальности,
Единственно-настоящее
В самой отчаянной крайности.

Отвернёшься - счастье в омуте,
С чертями в стельку... весеннее,
соблазнительно-непокорное...
Безграничное. Бесценное.


Рецензии