А давай завтра сходим в лес...

А давай завтра сходим в лес,
Что у речки стоит стеною.
Облака  спустились с небес
И накрыли его, как волною...

Мы войдем в него утром рано,
Словно в свой семейный альков.
Ты раздвинешь шелка тумана,
Я нарву по пути цветов...

Посидим на траве, как на ложе,
Вспомним прошлое, помечтаем...
Не идет разговор - а может
Грамм по сто пьянящего мая?

А потом сожжем на костре
Все плохое, что с нами случилось.
Ты воды зачерпнешь в ведре,
Из реки - в ней луна умылась.

И мы умоемся той водой,
И очистим и души и лица...
Где туман? Облака чередой
Снова в высь... И запели птицы...

Солнце сверху осветит день.
Речка, лес и цветы... Я рада!
Ты не хочешь? Ты занят? Лень???
Ну и ладно. Ну и не надо.

Я одна утром в лес схожу,
Просто так вдоль реки погуляю,
Под березой чуть-чуть посижу...
Что мне делать теперь - я знаю!

Ждать с небес я не буду чуда.
Нашептала мне тихо вода-
Без тебя я счастливой буду!
Не звони. Не звони никогда.


Рецензии
Пожелание убедительно ясно и гармонически закончено. Поэтическое мышление конкретно и реалистично. Глубоко лирично и очень искренно. Умение претворять свои раздумья и чувства в поэтическом слове.
С уважением,

Владимир Макаров   13.03.2020 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владимир, за прочтение и Вашу оценку!
С признательностью,
Татьяна.

Татьяна Булавина   13.03.2020 10:24   Заявить о нарушении
Давай сходим...

Садов Александр   28.03.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.