Прости, звезда, что луч искристый Я поздно в жизни

                Гори, гори моя звезда
                Звезда любви приветная!
                Ты у меня одна заветная,
                Другой не будет никогда
                Романс

Звезда в ночи, закат багряный -
Стою у моря на краю -
Найду ли остров этот дальний,
Увижу ль утренню зарю?

Увижу ль звёзды над горою,
Тропинку что укажут мне -
Шагнуть где с пропасти над морем
Чтоб воспарить бесследно в тьме?

У края моря моют волны
Мне босы ноги на земле,
Вдали в тумане непокорны
Плывём с тобой на корабле.

То вверх то вниз волна качает
И где-то там без берегов
Звезда в ночи с небес сияет,
А я один из моряков

На кромке - моря или жизни
Звезда моих из детства снов.
Звезда моя,  прости, что чистый
Не видел свет из облаков.

Прости, что песни или мысли
Не от тебя я услыхал.
Прости, звезда, что луч искристый
Я поздно в жизни увидал.


Рецензии