Лошадь и паровоз

она может пить как лошадь
а я – курить как паровоз
она рассказала мне
что такое неевклидова геометрия
мол две параллельные
которые никогда не пересекаются
все же пересекаются
в бесконечной точке

видишь, говорит, как трамвайные рельсы
сходятся там далеко?
вижу
говорю я
ты свободолюбивая красивая лошадь
но если идти по ним в надежде пересечения -
то я как мощный и пЫшущий паровоз

мы сели на полуразбитую лавочку
в окружении немыхъ
судеб
зубов
городов
свободолюбивая лошадь
и пЫшущий паровоз
повсюду волЯлись окурки
урны были покошены
старая надпись окрашено
но никого рядом

никогда не знала об этом месте, сказала она
здесь здорово
здесь лучше чем везде
где есть
люди

наверное потому
что здесь есть
свобода и пых

и я подумал
две параллельные
все таки никогда
ни за что
не пересекаются
прямая красивая лошадь
и быстрый величественный паровоз

но где то там
мы всегда видим
как они пересеклись
как они давно стали
бесконечной точкой
той самой
которая всегда далеко


Рецензии