Мудрецы

Ночами лунный свет мне заполняет душу,
В словах поток лирический течёт наружу.
Пишу строку, другую. Благородно мужу
Идти с открытым сердцем в мира стужу.

Так Кун искал до юбилея волю неба,
Сомненья мыслью побеждал. Жива потреба
В народе дух найти, когда в достатке хлеба,
Задать вопрос, в тиши поняв, в чём смысл ответа.

Платон пытался рассказать про мир идей,
Задумчиво бросал: "Земля суть мир теней".
В то также верил из Итаки Одиссей,
И потому всегда был полон он затей.


Рецензии