***

Сколько дорог, сколько путей мы проходим за всю жизнь. Делаем в день множество выборов, что выбрать, куда пойти, и каким путём идти. Каждый раз мы делаем выбор: дать просящему милостыню денег  или нет; помочь другу или оставить его в беде, создав на то множество отговорок; радоваться жизни или злиться на то, что опоздал на автобус, и пришлось идти пешком. Сколько людей мы встречаем в своей жизни. Людей, которые забирают наше время и силы. Таких, что приносят радость и таких что приносят боль, разочарование и страх. Да именно страх… Мы начинаем бояться открываться снова, боимся снова пережить ту же боль, разочарование. Человек по своей природе стремиться быть счастливым, достичь гармонии с окружающим миром и с самим собой. И стремиться найти её.  Любовь всей своей жизни, не похожей ни на кого - единственной. Ту, которая пронзит сердце, окутав всю душу светом. Когда чувство радости переполняет тебя. И это чувство похоже на то, как когда-то в детстве ты радовался вкусной конфетке. Когда каждой встречи ты ждёшь как Нового Года. До дрожи. Пульс учащается, словно бежал без остановок сотни километров.  Когда ты ждал этот день с самого своего рождения.  Невыносимо долго – и вот, наконец, дождался!  И в один прекрасный момент, ты ловишь себя на мысли, что все кто встречался тебе на пути до этого момента просто прохожие, которые не имели никакого значения в твоей жизни. Но не смотря на это, ты шел своей дорогой, если она привела тебя к твоей судьбе. К любви безграничной, чистой, искренней.   К той, которую не спутать ни с чем. Любовь, которую задумал Бог – неземную. Но что делать с тем страхом, что вселили в нас другие люди?! Я знаю одно, если это та самая твоя мечта, – которую ты так усердно искал, то нет никакого страха, нет опасения, нет сомнений. Тебя ведет само сердце, а оно не знает что такое страх. Понятие страха распознает только разум. А любим мы не разумом, а именно сердцем. И выбор только за тобой – что выбрать. Ведь каждый человек имеет свой смысл жизни. Кто-то его видит в любви, а кто-то разумной жизни, которая приносит ему «его личное» удовлетворение своим существованием. Впервые за сколько лет – я не боюсь. И это придает мне крылья. Делает меня счастливее, даже из-за, казалось бы, мелочи. И ради этого стоило, прости все дороги, все пути, споткнуться через каждый камень, упасть и подняться в сотый раз. В любви весь наш смысл. Именно она делает нас людьми, которые ощутив её приближаются к истине всего своего существа.


Рецензии