Бродил я как то по околочку...

Бродил я как то по околочку
Под настроенье... в листопад.
Там зеленью блистала ёлочка...
Иголки весело торчат.

Ну а вокруг грустны подруженьки,
Теряя кудри пышных кос.
И ветер, осени в услужниках,
Срывает лист с осин, берёз.

Ему игра, а дрЕва мечатся.
И смотрят в зеркало небес.
И уж не кажется им вечностью
Такой привычный, добрый лес.

И уж не клёну улыбаются.
Он сам потерян и уныл.
А ветер! Ох уж он старается...
Так... что усталость позабыл.

И мне немного жалко веточки
С их непривычной желтизной...
Но всё же вы прекрасны девочки
Своей осенней наготой.


Рецензии
Вот скоро деревца разденутся,
Красивый сбросят свой наряд.
Но никуда от мест не денутся,
Всё так же занимают ряд.

Стихи твои понравились, Женя! Спасибо за вдохновение!
Желаю тебе того же!

Пётр Белов 2   16.08.2022 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.