Ямщики

Гиппократ очень сильно ошибался...,в первоначальном(но не глобальном)моменте...,когда принародно "озвучил"свою клятву-закон для белых халатов сегодняшних...
Смотри...,Мир-это "шар"...,без конца и края разрывного...;в нём всё понятно и сложно бывает...,часто-вне твоего досягаемого пространства...,но-"шар"...(тем не менее)...,в котором отсутствует ядро...,но есть сердцевина близких прикосновений...,существующих в кратере действующего вулкана-на толще льдов неприступных...
Медикаменты-"Гиппократ"...
Рекламный щит-растяжка без обязательств-до последствий...,характер разный имеющих...
Что сейчас видят мои глаза...?Яд...!Он обычен и прост-пластмассовый тюбик бледно-жёлтых таблеток под всеми известным "брендом"...Что дальше...?На каком столе неправильного и замкнутого...,но и свободного ныне...?
Стакан воды...Кто-жидкость для действия...,но  без стеклянного сосуда...?(Не суди...да не судим будешь на тонкой грани между ангелом и бесом...)...Я повторяюсь...,что жизнь легко отнять...,тебе дарованную...,тобою созданную изначально-вряд ли...Затвор...,лязг металла...Тишина...(Не стоит углубляться по макушку...)...гораздо проще-всё...Зачем...?Так надо...И "там"...теряются черты лица в инсулиновом шприце...,не найденном (при тщательном "шмоне")у тебя в кармане...,в котором слишком много (на ощупь)не лежит...А ты стоишь на прозрачном пустом...,но извергающем грязнейший воздух на парах бесцветного бензина-невидимки...То-лишь твоё оружие да под пятою спрятано...;и необходим только шаг-свобода вне неожиданности и ожидании дрожащего страха с режущим отпечатком на расширенных в тёмной области зрачках...на не моргающей вообще киноплёнке...
Шанс...После него-две жизни-другие...,тебе не принадлежат никак...,но всё  решает "шар"-рулетка красно-чёрного в зелёном свете...(Две-только...)...
К чему такие "формуляры" в банальной чистоте квадратного листа...?К чему "фантазии" на мнимых ступенях чьей-то затянувшейся "шизофрении" без принятого диагноза-рецепта на латыни...?Кому какое дело(сейчас уже)-на лентах нынешних событий-дешёвый запах "Тройного"одеколона-в руках человеческих...,способных убить новое и живое...,родное и близкое...,долгожданное и (где-то)вечное уже...
(??????????????????????????????...)...
(Анфиса).

ПРОСТОРЫ-В ДВА ШАГА.

В кратере вулкана-лава раскалённая...;я сижу на досочке на краю обрыва...Не орите мне под ухо...,массы обречённые...,да во тьме свое гулящей без начала:"Было..."...Надписи сгоревшие пеплом в землю канули...;вечные Империи потеряли флаги...;физика молекулы-мёртвые лишь "гранулы"...;где ученики вчера-там сегодня маги...Не забудь пролить слезу...,даже и без повода...Жив...,пока ещё и ходишь...,чебурек жуёшь...Где-то...,на окраине разорвались провода...Солнце-электричество на ладони мнёшь...Опустились сумерки на далёком облаке...Неужели ты в угаре снова "завтра"ждёшь...?(Приголубь на мониторе "грустным"словом смайлики...,в настоящий вечный лес по утру шагнёшь...)...


Рецензии