Нева

Нева сопровождала Солнце:
Его дорожкой отразя,
Она сверкала синевою.

Недолгий миг с дороги помня,
Глаза смотрели на стекло:
С обратной стороны его
Пропало в облике мгновенье.
Но вот уж время побежало,
И всё в движенье перешло.

В мозайку памяти войдя,
Преобрази зеницу ока
В зерцало солнечной игры
Поверх волнистого потока.


Рецензии